Собеседование перед вступлением в брак будут проходить россиянки?

Собеседование перед вступлением в брак будут проходить россиянки?

В СПЧ предложили ввести собеседования с россиянками перед браком с иностранцами, сообщают «Вести:Приморье».

Для россиянок, собирающихся заключить брак с иностранцем, член СПЧ предложил ввести собеседование с представителями правоохранительных органов. По мнению члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилла Кабанова, это нужно для того, чтобы минимизировать риск фиктивных союзов. 

По его мнению, по ответам на определенный набор вопросов нетрудно выяснить, является ли брак фиктивным. Об этом говорится в тг-канале СПЧ.

«В конце прошлого года был принят закон, усложняющий жизнь брачным аферистам. Теперь мигранту для легализации придется прожить в браке минимум 3 года. Однако этого мало, чтобы полностью решить проблему брачных мошенников. Для решения этой проблемы необходимо обратиться к иностранному опыту, в частности, схеме, которая применяется в США.

В США обмануть власти фиктивными браками практически невозможно. Там, кроме долгих собеседований и скрытых камер, у супругов проверяют даже мусорные пакеты, чтобы подтвердить или опровергнуть факт совместного проживания. В России же любой 20-летний мигрант может подать заявление с 75-летней бабушкой, при этом работник ЗАГСа не обратит на это должного внимания, а что дальше происходит с якобы «семьей», никого не волнует.

Проводить собеседования нужно и у нас. Методика есть, ничего придумывать не надо. По определенному набору вопросов станет ясно, является ли брак фиктивным. Понятно, что это огромная нагрузка на правоохранительные органы. И, когда проверяющий одобряет брак и ставит подпись, а после вскроется фиктивность, то его могут привлечь к уголовной ответственности. В качестве эксперимента можно также подключить искусственный интеллект. Ожидаю, что будет сопротивление, но рассмотреть этот вопрос необходимо. Уж слишком актуальной стала проблема», - заявил член СПЧ Кирилл Кабанов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.