Что значит быть настоящим селянином? Видеорепортаж Светланы Дудик

Что значит быть настоящим селянином? Философствовать на эту тему можно сколько угодно. Но самый верный ответ можно получить, только побывав в настоящей деревне.


О братьях Галаевых, Андрее и Дмитрии, односельчане говорят уважительно: «Где родились, там и сгодились». Начинали с собственного подворья, а через некоторое время выкупили колхозную землю и раздали долги разорившегося коллективного хозяйства. Сейчас стараются максимально использовать то, что в руки получили.


Андрей Галаев, руководитель ООО «Алексей-Никольское»: «За эти годы мы обновили технический парк на 70%. И стараемся в ближайшие годы довести до 100%, для того чтобы привлечь и вызвать интерес у молодежи. И новая техника позволяет выходить на более высокие рубежи».


Занимаются братья зерновыми, разводят сады и коров. Создали производство замкнутого цикла. Заготовку натуральных кормов ведут в собственном цеху. Именно с его помощью обеспечили работой земляков и теперь вместе с ними готовятся к Новому Году.


Максим Титаренко, житель с. Алексей-Никольское: «Замечательно живется, лучше, чем в городе. Если бы была еще и для всех работа, было бы чудесно».


Взрослые проблемы пока не волнуют 13 самых маленьких алексей-никольцев. Детки появились на свет как раз в 2014 году, и такого урожая на малышей здесь давно не помнят.


Николай, житель с. Алексей-Никольское: «На жизнь не жалуюсь, прихожу домой и я рад, потому что они бегают».


Наталья Коляда, начальник отдела по работе с территорией с. Алексей–Никольское: «Для того чтобы хорошо жить, нужно много работать».


Истина не нова, тем более на отдельно взятой территории, где народ уже научился выживать. Да и правительство открывает широкие возможности для села. Как говорят крестьяне, им «развязывают руки».


Андрей Галаев, руководитель ООО «Алексей-Никольское»: «И вообще я хочу сказать по поводу переживаний, сможем ли мы сделать импортное замещение или нет? Я вам хочу сказать так: «Сможем!»


Владимир Полехин, житель с.Алексей-Никольское: «Уже многие занимается хозяйством, кто хочет страну нашу поднимать».


Овечка Катя, любимица хозяина, тоже взяла на себя обязательство: увеличить приплод в овечьем стаде. Ведь это ЕЁ год!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...