Почти 120 тонн сыра изготовили уссурийские сыровары в 2017 году

Более 20 сортов итальянских и грузинских сыров изготавливают на сыроварне в селе Алексей-Никольское под Уссурийском. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.
По словам директора сыроварни Андрея Пахомова, закваски для производства сыров на предприятие везут из Италии, а вот молоко берут только у местных производителей. Молоко привозят из сел Октябрьского района и Уссурийского округа. В 2017 году из этого молока на сыроварне изготовили 118 тонн сыра.
Сейчас предприятие выпускает более 20 наименований итальянских и грузинских сыров.
Примечательно, что сейчас на уссурийской сыроварне используют только итальянское оборудование, что стало возможным благодаря средствам, выделяемым в рамках программ государственной поддержки.
«Мы предоставили свой бизнес-план. Его общая стоимость составила порядка 14 миллионов рублей. 8 миллионов рублей мы получили от государства, из регионального и федерального бюджета, 6 миллионов – наши деньги», – сказал директор предприятия.