Приморский насильник-убийца пойдет под суд

Прокуратурой края в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, совершившего несколько изнасилований, насильственных действий сексуального характера и убившего одну из жертв. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Заместителем прокурора Приморского края утверждено обвинительное заключение по обвинению 31-летнего местного жителя в совершении ряда особо тяжких преступлений в отношении лиц женского пола.

Так, весной 2008 года обвиняемый, находясь в ЗАТО г. Фокино, пытался познакомиться с шестнадцатилетней местной жительницей и предложить вступить с ним в интимные отношения. Получив отказ от девочки, он продолжил следить за ней. Подкараулив потерпевшую около подъезда дома, где она проживала, в ночное время, он затащил ребенка в подвальное помещение, где совершил её изнасилование и насильственные действия сексуального характера. После совершения указанных преступлений, мужчина убил потерпевшую, задушив руками.

В январе 2014 года, находясь в такси на территории г. Находка, обвиняемый напал на женщину-водителя с целью изнасилования последней, однако, не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшей удалось выбраться из автомобиля и позвать на помощь. Испугавшись, что его преступные действия будут раскрыты, мужчина скрылся на указанном автомобиле, принадлежащем потерпевшей.

Позже, в этот же день, проезжая всё на том же угнанном автомобиле в районе п. Подъяпольск Шкотовского муниципального района, обвиняемый увидел на остановке общественного транспорта 11-летнюю девочку. Под предлогом довести до дома, мужчина посадил девочку в машину, после чего отвез ее в лесной массив, где изнасиловал ребенка и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство несовершеннолетнего, сопряженное с изнасилованием), п.п. «в, д» ч. 2 ст. 131 (изнасилование заведомо несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством), п.п. «в, д» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), п. «б» ч. 4 ст. 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, и соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, и соединенные с угрозой убийством) УК РФ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Приморский краевой суд.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...