Житель пос. Ливадия осужден за убийство и изнасилования несовершеннолетних

В Приморье окончено судебное слушание по делу об убийстве 16-тилетней девушки и совершении преступлений против половой неприкосновенности, в том числе несовершеннолетних.

Приморским краевым судом вынесен приговор жителю пос. Ливадия Находкинского городского округа, который осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство несовершеннолетнего, сопряженное с изнасилованием), ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних, соединенные с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 (покушение на изнасилование), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), п. «б» ч. 4 ст. 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, и соединенное с угрозой убийством), и др.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, первое преступление совершено весной 2008 года в ЗАТО г. Фокино. Фигурант дела во время знакомства с шестнадцатилетней местной жительницей предложил последней вступить с ним в интимные отношения. Получив отказ, он стал следить за ней. Подкараулив потерпевшую около подъезда дома в ночное время, подсудимый затащил ее в подвальное помещение, где изнасиловал, а затем задушил.

Кроме этого, в январе 2014 года, находясь на территории г. Находка, обвиняемый напал на женщину – водителя такси с целью изнасилования последней. Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог, поскольку женщине удалось выбраться из автомобиля и позвать на помощь. Испугавшись, мужчина скрылся, угнав автомобиль потерпевшей.

Позже, в этот же день, проезжая на угнанном автомобиле в районе поселка Шкотовского муниципального района, фигурант дела увидел на остановке общественного транспорта 11-летнюю девочку. Под предлогом довести ее до дома, мужчина увез девочку в лесной массив, где изнасиловал и совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его по совокупности преступлений к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...