Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства

Следователи УМВД России по городу Владивосток окончили расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего жителя Владивостока в совершении мошеннических действий с недвижимостью.

 

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь генеральным директором строительной компании, осуществлял функции застройщика. При строительстве многоквартирного дома на улице Славянская во Владивостоке с целью хищения денежных средств граждан обвиняемый заключал «двойные» договоры долевого участия. Тем самым совершил хищения денежных средств 28 жителей краевого центра. Ущерб, причиненный в результате противоправной деятельности обвиняемого, составил 65 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела проведены допросы, бухгалтерские и строительные экспертизы.

 

В офисе и по месту регистрации обвиняемого проведены обыски, выемки документов. Собраны доказательства причастности фигуранта уголовного дела к хищению чужого имущества путем обмана, совершенному с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Генеральному директору строительной фирмы предъявлено обвинение по 32 эпизодам противоправной деятельности.

 

В рамках предварительного расследования с целью обеспечения гражданских исков потерпевших наложен арест на имущество обвиняемого. Производство следственных действий окочено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...