Жесткий штормовой ветер и проливной дождь обещают в Приморье и во Владивостоке

Жесткий штормовой ветер и проливной дождь обещают в Приморье и во Владивостоке

Проливной дождь и шквалистый ветер ожидают в воскресенье во Владивостоке и Приморье. 13 апреля вероятность осадков в дальневосточной столице достигает 100%, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на бота Примгидромет.

Если вечером 12 апреля с 19 часов вплоть до 7 утра 13 апреля в Приморье синоптики предполагают небольшой дождь на юго-западе края (вероятность осадков до 40%) и сопутствующий туман, а так же умеренный юго-восточным ветер 9...14 м/с, то уже с 7 утра до 7 вечера 13 апреля в южной половине Приморья начнется сильный дождь. На юго-востоке местами очень сильный. В северной половине края местами, однако, обойдется небольшим дождем. В любом случае, метеорологи прогнозируют вероятность осадков на уровне 100%.

Сильный ветер и проливной дождь не обойдут и Владивосток. В этом случае также Примгидромет указывает на 100% вероятность осадков. Юго-восточный ветер будет достигать порывов 20...25 метров, прогнозируется и фактически жестокий шторм по шкале Бофорта, порывы ветра во Владивостоке могут достигать  27...32 метров в секунду. При этом температура будет равна + 6...8 °C.

В администрации Владивостока отмечают, что все службы жизнеобеспечения города будут работать в усиленном режиме, чтобы в любой момент приступить к ликвидации возможных последствий.

Дорожники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» будут дежурить в круглосуточном режиме. При необходимости будет проводиться дополнительная очистка дождеприёмных колодцев для оперативного спуска воды. К работе также подготовили канало-промывочные машины.

Жителей и гостей города просят соблюдать все необходимые меры безопасности во время непогоды.

Сообщать о последствия непогоды можно по круглосуточному телефону ЕДДС 8(423)2222-333.

Справка

Шкала Бофорта — условная шкала для визуальной оценки силы (скорости) ветра в баллах по его действию на наземные предметы или по волнению на море.

Была разработана английским адмиралом Френсисом Бофортом в 1806 году. С 1874 года классификация принята для повсеместного использования в международной синоптической практике.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]