Жительница Приморья попросила подростка избить своего сына в целях «воспитания»

Жительница Приморья попросила подростка избить своего сына в целях «воспитания»

Источник фото: Шедеврум

«Воспитательная «терапия» закончилась для сына женщины избиением при помощи верёвки и рассылкой видеозаписи этого процесса в сеть Интернет, а для самой дамы — скамьёй подсудимых и приговором.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост", Хорольским районным судом недавно было рассмотрено интересное уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в преступлении — вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК РФ). Данная статья УК РФ применяется довольно редко, но здесь — случай совершенно особый. Об этой истории рассказала пресс-служба районного суда.

Как было установлено следствием и судом, женщина, в октябре 2024 года, находясь на территории села, используя свой мобильный телефон, направила несовершеннолетнему знакомому голосовые сообщения в мессенджере жалобы на противоправное поведение её несовершеннолетнего сына, отсутствие у нее возможности самостоятельно применить в отношении последнего меры воспитательного воздействия, высказала просьбу о применении в отношении ее сына физического насилия, с целью оказания на него воспитательных мер. Тем самым, вовлекла несовершеннолетнего в совершение умышленного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ – самоуправство.

Далее произошла ещё более интересная ситуацтя. Несовершеннолетний совершил преступление в вечернее время, находясь в помещении заброшенного здания: нанёс множество ударов по голове и телу, в том числе канатной верёвкой несовершеннолетнему сыну женщины. При этом видеозапись происшедшего была распространена в сети Интернет. За данное преступление несовершеннолетний был привлечен к уголовной ответственности в виде применения к нему принудительной меры воспитательного воздействия.

Согласно заключению эксперта, у несовершеннолетнего сына подсудимой при обращении в больницу имелись телесные повреждения в виде кровоподтёков в области головы, верхних и нижних конечностей. 

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления не признала.

При определении вида и размера наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности преступления, относящегося к категории преступлений средней тяжести против семьи и несовершеннолетних, данные о личности подсудимой, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.150 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 1 года 6 месяцев, условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее "Вести: Приморье" сообщали о том, что жестокое избиение подростка в Приморье попало на видео

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
  • «Цепью привязал шею к столбу»: зверские меры воспитания применил к ребенку житель Приморья

    13.08.2024 12:02
  • Головой о стену за два куска колбасы: просьба подростка обернулась трагедией

    12.07.2024 12:34
  • В Приморье женщина ударила кочергой по голове собственного сына

    4.06.2024 10:11
  • Обвиняемый в криминальном сексе приморец разорвал том уголовного дела

    26.10.2021 12:20
  • Житель Приморья осужден за кражу и вовлечение несовершеннолетнего в преступление

    8.11.2018 15:46
  • Маленького сына изъяли у нерадивой матери в Артеме

    29.05.2017 12:11
  • Полицейские Артема вернули мобильный телефон, похищенный у несовершеннолетнего

    25.06.2016 14:13
  • Во Владивостоке сотрудники транспортной полиции вернули подростку отобранный телефон

    13.11.2014 16:47
  • В Приморье перед судом предстанет женщина, бросившая своего сына в доме без удобств

    24.06.2014 10:50
  • Жительница Приморья привлекла к продаже наркотиков своего 17-летнего сына

    6.12.2013 13:40
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.