«Команда Арктики» с новой целью прибыла на территорию заповедника «Кедровая Падь»
«Студенческий экспедиционный корпус «Команда Арктики» снова орудует на Дальнем Востоке. В этот раз молодые волонтеры трудятся на территории заповедника «Кедровая Падь». Чем они заняты и при чем тут деревянный брус?
Есть такие молодые люди — идейными экологами кличут. Так вот им на дугой конец страны прибыть, чтобы гармонию сосуществования человека с природой сделать ещё гармоничнее, — раз плюнуть. «Команда Арктики», что под покровительством Российского технологического, снова на Дальнем Востоке. С новой целью.
Эмиль Ильясов, участник экспедиции: «Главная цель экспедиции — это постройка эко-тропы из бруса. Работаем на территории заповедника «Кедровая Падь». Это часть национального парка «Земля леопарда». Мы уже практически окончили свою работу, нам осталось немного — половина тропы готова. Это было интересно, нам очень понравилась местная природа».
В прошлом году «Команда Арктики» наводила красоту на острове Фуругельма, теперь вот в более доступном месте трудятся. Хоть состав команды и другой, заряженные студенты не менее старательны, чем их предшественники.
Ульяна Серёгина, участница экспедиции: «У нас команда — 8 человек. Мы приехали из Москвы и представляем Российский технологический университет МИРЭА. В оставшиеся денечки экспедиции мы продолжим строительство эко-тропы, а далее поедем в город Владивосток, где у нас будет экскурсия. Мы посетим остров Русский, а также нам расскажут про национальный парк «Земля леопарда»».
Таков подход — дело, прежде всего. Словом, «Команда Арктики» оставила о себе ещё одно хорошее воспоминание — плотное такое, деревянное. И оно наверняка не последнее.
Сергей Комаров, «Вести:Приморье».