Владивосток признали наименее бедным городом России

Во Владивостоке 40% малообеспеченных жителей и 8% - критически бедных. Это лучший показатель среди крупных городов Российской Федерации.
Такая информация содержится в исследовании Финансового университета при правительстве России, которое есть в распоряжении «Ленты.ру». 
 
 Согласно составленному рейтингу, в тройку наименее проблемных российских городов в плане количества бедных вошли Владивосток (40 процентов малообеспеченных жителей, 8 процентов — критически бедных), Москва (43 и 9 процентов соответственно) и Екатеринбург (46 и 10 процентов соответственно).
 
«Общая ситуация с бедностью в России все последние годы неуклонно улучшается. За 11 лет число бедных в России сократилось больше чем в три раза: в 2014 году доля населения, считающего свой уровень жизни неприемлемо низким, составила 11 процентов против 37 процентов в 2003 году», — сказано в исследовании. В то же время по итогам декабря 2014 года «на фоне экономических сложностей» к малообеспеченным себя отнесли 54 процента жителей крупных городов.
Наибольшая доля бедного населения среди российских городов зафиксирована в Тольятти, Астрахани и Пензе. По данным Финансового университета, среди жителей Тольятти (население — более 700 тысяч человек) 13 процентов — это критически бедные жители, которые с трудом находят деньги на питание. В целом доля малообеспеченных в этом городе достигла 57 процентов (при этом 45 процентов молодых людей также относятся к этой категории). В Астрахани (население — около 530 тысяч человек) зафиксировано 56 процентов малообеспеченных жителей, в Пензе (520 тысяч человек) — 53 процента.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...