Владивостокские дайверы установили елку на морском дне. Видеорепортаж Федора Гурко

Необычную елку накануне новогодних праздников установили члены одного из дайв-клубов. Теперь лесную красавицу можно увидеть на морском дне в одной из бухт Русского острова.

По старой русской традиции елки ставят на площадях, в скверах и дворах. Но вот уже несколько лет во Владивостоке у любителей дайвинга существует еще один ритуал – ставить елку под водой. И уже через несколько минут эту лесную красавицу водрузят на морском дне.

На этот раз погружение было не из легких – как на зло, когда ребята стали заходить в воду поднялась довольно сильная волна. Но и это не помешало. С каждым годом участников таких подводных новогодних торжеств становится все больше и на этот раз в них участвовало уже 7 человек. По традиции елку украсили не только игрушками, но и морскими красотами, каких на нашем дне немало. Ну и, конечно, не обошлось без Деда Мороза, Снегурочки, хоровода и шампанского прямо на дне.

Евгений Полухин: «Первый раз нас было вообще двое, и, приятно, что сейчас много народу присутствует на таком мероприятии. Все получилось: елку поставили, шампанского выпили. Дед Мороз, Снегурочка, действительно, были впервые. Раньше доходило только до колпачка Деда Мороза, и мы его постоянно теряли».
 
Аня увлеклась дайвингом совсем недавно. И зимнее погружение в сухом костюме, да еще и в роли Снегурочки для нее первое.
 
Анна Евсеева: «Ощущения замечательные. Все было очень здорово. Спасибо большое организаторам, что дали такую возможность. Всем рекомендую, всем советую».
 
Был и еще один Дед Мороз. Правда, на этот раз у него не было ни костюма, ни акваланга. В качестве снаряжения только тулуп и колпачок.

Руслан Дочинец: «Дорогие приморцы, я поздравляю всех вас с Новым годом. «Вести – Приморье» вас тоже поздравляют. Счастья вам, добра».
 
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...