Парковочные карманы: хочешь проехать — забудь о правилах разметки во Владивостоке
На Черемуховой переносят разметку из-за сужения дороги. Недавно обустроенные здесь парковочные карманы оказались столь широки, что фактически не оставили водителям возможности прямого проезда без пересечения сплошной линии. Что говорят по этому поводу местные жители, и какие меры предпринимаются, чтобы разрешить ситуацию?
Тут протиснется лишь самый ловкий. Или самый двухколесный. Бетонные зубы новостройки плотно впились в дорожное полотно — это такое новаторство придомовой территории, «тепло» встреченное местными жителями.
Раз, два. Не самый точный измерительный прибор, разумеется, но, судя по всему, о соблюдении нормативов тут речи и не идет. Так что справедливо возмущаются водители. Мало того, что просто проехать в пределах полосы — это само по себе испытание, к примеру, выехать из этого двора без пересечения сплошной линии и вовсе невозможно.
Вопросы к новой планировке возникают даже у тех, кому ширина дороги до двух колес. Вот, к примеру, узкий тротуар, идущий почти вплотную с прежним просторным.
Предположим, что эта дорожка уложена для удобства доступа к автомобилю. Ведь бетонные зубы явно очерчивают собой парковочный карман. Что возвращает нас к проблеме сужения проезжей части. Дело дошло даже до переноса разделительной полосы.
Павел Васильев, директор МКУ «Центр организации дорожного движения»: «Был произведен выезд на данный участок дороги совместно с управлением дорог и представителями ЦОДД. Первое: это выполнить переразметку с учетом дополнительной полосы для заезда к детскому саду номер 78, нанести два дополнительных пешеходных перехода с демонтажем существующих, расположенных в несоответствии с ГОСТами. Было принято решение о демонтаже бетонного выступа в районе поворота к детскому саду и замена его на дорожную разметку. Также решили сократить бетонный выступ на ширину 50 сантиметров в районе поворота на улицу Калинина».
Таким образом, остается надеяться, что предпринимаемые меры помогут разрешить ситуацию с проездом. И в будущем не понадобится выдумывать новых путей оптимизации суженного участка дороги.
Сергей Комаров, Вячеслав Петров, «Вести:Приморье».