Прошло первое в году заседание приморского парламента. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Прошло первое в году заседание приморского парламента
28 января состоялось первое заседание приморского парламента в наступившем году. В повестке — более 30 вопросов. Большое внимание на январской сессии депутаты уделили вопросам недвижимости, участии Приморского края в проектах государственно-частного партнерства.

В центре внимания первой сессии Законодательного Собрания Приморского края в 2015-ом - вопросы недвижимости. Продолжая тему реформирования в системе местного самоуправления, возникают вопросы о передаче объектов, например, с уровня поселений на муниципалитеты.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Ряд предложений по градостроительству. В связи с созданием Владивостокской агломерации необходимо урегулировать ряд вопросов, связанных с территориальным планированием, дорожным строительством, общей строительной политикой по этой агломерации».

Резонансным назвали депутаты закон, согласно которому должна установиться дата введения новой системы налогообложения недвижимости приморцев. По решению большинства парламентариев этот вопрос был снят с январской сессии. Согласно законопроекту, представленному в профильный комитет регионального парламента, в Приморье предлагалось переходить на новую систему расчета уже с 1 января 2016 года. И по предварительным расчетам, налог на имущество может увеличиться в несколько раз.

Владимир Беспалов, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Мы ограничились первым чтением и направили этот закон и тот закон, который будет регулировать начисления налога (а делать это будут муниципалитеты), мы направили в общественную палату и в экспертный совет».

Таким образом, вводить новою систему налога на имущество возможно только после обсуждения с общественностью. Парламентарии приняли закон, который позволит защитить интересы государства и частных инвесторов. Теперь полностью доработан закон об участии Приморского края в проектах государственно-частного партнерства. Он позволит привлечь дополнительные внебюджетные средства для реализации производственных проектов и обеспечить приток частных инвестиций в экономику края в размере до 300 миллиардов рублей ежегодно. В соответствии с новым земельным кодексом привели проект краевого закона о земле. Срок аренды земельного участка для молодых супругов и семей с двумя детьми, продлевается до 20 лет. Вместе с тем, закон, по-прежнему, предусматривает бесплатную передачу земельного участка в собственность при условии, что арендатор в течение пяти лет построит и зарегистрирует на нем дом.
 
[media=http://youtu.be/l4Kylw1XbHQ]

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Итоги февральской сессии парламента Приморья. Интервью с Антоном Волошко

    4.03.2025 20:54
  • Корректировка бюджета и закона о безнадзорных животных: итоги январской сессии приморского парламента

    27.01.2022 21:08
  • Депутаты приморского Заксобрания возвращаются с удалёнки

    18.01.2022 15:28
  • Александр Костенко покинул Законодательное Собрание

    16.11.2017 15:50
  • Во Владивостоке прошло первое в этом году заседание приморского парламента

    28.01.2016 09:51
  • Руководителей в городах и районах края будут избирать муниципальные депутаты

    26.02.2015 13:16
  • В Приморье принят закон о государственно-частном партнерстве

    28.01.2015 12:26
  • В Приморье налог на имущество предлагают увеличить в несколько раз

    21.01.2015 19:33
  • Новый закон принесет в бюджет Приморья дополнительные средства

    30.11.2014 16:30
  • Более 50 вопросов рассмотрели приморские депутаты на очередной сессии краевого парламента

    28.11.2013 10:00
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.