В Приморье полицейским удалось задержать нарушителя, применив табельное оружие

В Ханкайском районе полиция проводит административное расследование в отношении водителя, пытавшегося скрыться от инспекторов ДПС. 

В отношении 35-летнего местного жителя составлены административные протоколы за управление автомобилем водителем, не имеющим права управления транспортным средством, и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, в районе села Новоселище Ханкайского района инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль марки Тойота Таун Айс, водитель которого, увидев полицейских, развернул транспортное средство и поехал в обратном направлении.

Сотрудники Госавтоинспекции организовали преследование. По громкоговорящей связи полицейские требовали незамедлительно остановить автомобиль.

На требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал и пытался уйти от преследования. Полицейские произвести предупредительные выстрелы в воздух и по колесам Тойоты. Автомобиль был остановлен. Правонарушитель задержан. Микроавтобус помещен на стоянку временного задержания.

Мужчина доставлен в отдел внутренних дел для разбирательства. Водитель – 35-летний местный житель - не имеет водительского удостоверения.

В ходе проверки установлено, что государственные регистрационные номерные знаки на автомобиле являются подложными и зарегистрированы на автомашину ВАЗ, принадлежащую жителю Михайловского района. В отношении правонарушителя составлены административные протоколы за управление автомобилем водителем, не имеющим права управления транспортным средством и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Устанавливаются обстоятельства происшествия.

Применение сотрудниками полиции табельного оружия признано правомерным.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...