Прокурор потребовал привлечь к ответственности руководство "Примводоканала" за сбой подачи холодной воды во Владивостоке

Прокуратурой г. Владивостока проведена проверка по информации о нарушении режима водоснабжения и водоотведения объектов жилого фонда на поднадзорной территории.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в ходе проверки установлено, что на территории краевого центра по причине технологических нарушений трубопровода, эксплуатируемого КГУП «Приморский водоканал», в процессе транспортировки коммунальных ресурсов нарушен установленный жилищным законодательством режим оказания коммунальных услуг жителям города.

Согласно информации, представленной в прокуратуру КГУП «Приморский водоканал», указанное нарушение режима оказания коммунальной услуги по указанным адресам стало возможно в результате образования свища и иным причинам.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» государственная политика в сфере регулирования водоснабжения и водоотведения, направлена, в том числе на достижение целей обеспечения бесперебойного и качественного водоснабжения и водоотведения.

На основании выявленных нарушений прокуратурой г. Владивостока генеральному директору КГУП «Приморский водоканал» внесено представление об устранении нарушений законодательства, т.к. несвоевременное принятие предприятием мер по выявлению неисправности трубопровода и ненадлежащая организация работы в указанной сфере привела к нарушению режима оказания коммунальных услуг.

По результатам рассмотрения представления КГУП «Приморский водоканал» нарушения устранены в полном объеме, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...