С каждой тысячи по сто, обещало СМС-сообщение

В социальной сети Фейсбук появилась информация о том, что Сбербанк с февраля будет взимать комиссию за обналичивание средств даже в собственных банкоматах в размере 10 проц. от суммы снятия. Якобы об этом Сбербанк предупредил своих клиентов СМС-рассылкой,сообщают "Вести приморье" со ссылкой на vladnews.ru.
Новость всполошила владивостокцев, которые начали обсуждать законность введения такой комиссии на дебетовые и зарплатные карты. В ходе диалога выяснилось, что подобные сообщения получили также клиенты «Альфа-банка» и банка «Приморье».
«В» разослал запросы с тем, чтобы финансовые учреждения разъяснили ситуацию. Официальный ответ от пресс-службы банков пришел быстро. 
– Информация не является достоверной. Сбербанк не удерживает комиссии при снятии наличных средств с дебетовых карт, – объяснила специалист управления маркетинга и коммуникаций Дальневосточного банка Сбербанка России Евгения Сиворакша. – И не собирается это делать. Тарифы по комиссии при снятии наличных с кредитных карт прописываются в договорах отдельной строкой и клиенты о них узнают при оформлении карты. 
Банк «Приморье» также опроверг информацию: никаких комиссий при снятии средств с дебетовой карты приморские банки не вводят.
Подоплеку разгоравшегося скандала прокомментировал председатель НП «Лига Финансовых институтов» Александр Ивашкин:
– Это вброс информации для поднятия волны паники у населения. Не секрет, что во все времена во всех странах жили неадекватные люди, которых лично я называю «пятой колонной». Распуская слухи, они просто развлекаются. В наше время эти люди сидят перед компьютерами и под разными никами распространяют ложную информацию, вызывая волнение среди интернет-пользователей. Таким ребятам нужна помощь психиатров. 
Чисто теоретически банки могу поменять тарифы на транзакции, так как это негосударственные структуры. Но тогда от них разбегутся все клиенты. В условиях кризиса такие действия солидные банки совершать не будут.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. GIM от 31.01.2015 11:29
    Тарифы по комиссии при снятии наличных с кредитных карт прописываются в договорах отдельной строкой и клиенты о них узнают при оформлении карты. Зато вот это вранье, минимальная комиссия с февраля будет выше, с номера 900 пришло.
  2. Сенчес от 30.01.2015 12:18
    я бы им поразвлекся - йогуртам гнидам по всей морде
  3. Nim от 30.01.2015 10:09
    "...они просто развлекаются..." Хоть это и не исключение, но вряд ли. Это один из способов информационной войны. И эти "неадекватные люди" проплачены...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...