Несколько десятков жителей Приморья обратились в полицию из-за исчезновения денег с банковских карт

Несколько десятков жителей Приморья обратились в полицию из-за исчезновения денег с банковских карт

Источник фото: vedom.ru

В Приморье около 30 человек обратились в полицию с заявлениями о пропаже денег с банковских карт. Об этом корр. ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе УМВД России по региону, не уточнив суммы ущерба.

В ведомстве также не уточнили, были ли пострадавшие клиентами одного или разных банков.

При этом Сбербанк объявил о том, что расследует причины транзакций, в результате которых со счетов его клиентов во Владивостоке были списаны крупные суммы, и намерен в ближайшее время возместить ущерб пострадавшим от мошеннических действий.

"Сбербанк России принял оперативные меры по расследованию причин данных транзакций. Пострадавшим клиентам необходимо обратиться в любой филиал Сбербанка России и составить претензионное обращение о несанкционированном списании средств с карты. По каждому обращению будет проведено оперативное расследование. Клиентам, пострадавшим от мошеннических операций, средства будут возмещены в полном объеме и в самое ближайшее время", - сказала корр. ТАСС исполняющая обязанности начальника отдела коммуникаций и PR Дальневосточного Сбербанка Евгения Сиворакша.

Она добавила, что сейчас Сбербанк России блокирует скомпрометированные банковские карты только тех клиентов, которые написали соответствующее обращение. Число пострадавших и обратившихся с заявлениями клиентов, сумма ущерба, география транзакций и возможный способ их осуществления не уточняются, их сейчас выясняет служба безопасности банка.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Загрузка...
  1. Merlin от 11.03.2015 18:49
    Меньше нужно расплачиваться картой, особенно в различных мелких магазинах, хотя и в крупных тоже могут сделать снимок кода. Так же возможно считали данные к примеру на уличном банкомате, которыми пользоваться тоже не желательно. Не понимаю зачем возвращать банку деньги, он то здесь причем, если вина исключительно пользователей, которых обманули мошенники.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.