В Арсеньеве прошли два крупных спортивных боксерских соревнования. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Арсеньев на несколько дней превратился в крупную спортивную площадку для приморских боксеров. Здесь в спорткомплексе «Юность» прошли и краевой турнир памяти героя Гражданской войны на приз главы города, и Первенство края среди юниоров.

Александр Корсунский – тренер клуба «Локомотив» из Сибирцево выводит на ринг юных боксеров. Юных по возрасту – 14-15 лет, и на следующий год им предстоит биться в старшей группе. Но, по опыту и мастерству их мальчиками для битья никак не назовешь. У некоторых - призовые места на состязаниях федерального уровня. Корсунский, еще к тому же, старший тренер младшей юношеской сборной Приморья.

Александр Корсунский, старший тренер сборной приморского края по боксу среди младших юношей: «Большинство из них является участниками первенства России. Это такие ребята, как Федоров, Зубченко, Потрясов, Корчаев, Нароллер, Кириченко».

Турнир памяти героя Гражданской войны Гавриила Шевченко и Первенство края среди юниоров всегда в зоне особого внимания федерации приморского бокса. Здесь могут удачно выступить и новички, и опытные боксеры в поединках проверяют свою физическую форму перед более ответственными состязаниями.

Юрий Шалимов, главный судья соревнований: «У нас 14 городов, и во всех есть хорошие спортсмены. Из Находки есть, из Владивостока, из Уссурийска хорошие ребята есть».

Кстати, на родном ринге блеснули в этот раз арсеньевские боксеры. Четверо стали победителями в финале среди юниоров. Лучшими бойцами турнира и Первенства стали уссурийцы Уткирбек Эргашев и Денис Макаров. А вот приз «За волю к победе» достался местным бойцам - Дмитрию Одинец и Кириллу Кириллову. Победители в каждой из весовых категорий становятся кандидатами в юношескую и юниорскую сборные края. Им выступать на дальневосточных первенствах: одним - в Уссурийске в конце февраля, другим в Благовещенске в середине марта.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...