В торговом центре на проспекте 100-летия Владивостоку торговали форелью "неустановленного происхождения"

При проведении проверки в одном из торговых центров Владивостока обнаружено около 50 кг красной рыбы неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Сотрудниками Прокуратуры Советского района и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена совместная проверка ценообразования и исполнения ветеринарного законодательства одним из владивостокских торговых центров, расположенном на проспекте 100-летия Владивостоку. В ходе осмотра проверяющими была обнаружена замороженная рыба лососевых пород, предположительно чилийская форель, общим весом 44 кг, которая хранилась без маркировки, позволяющей определить происхождение продукции, дату выработки и срок годности, а также без документов, подтверждающих прохождение лабораторного контроля безопасности.

Красная рыба изъята из оборота и подлежит утилизации или уничтожению как потенциально опасная. За нарушение ветеринарного законодательства владелец продукции привлечен к административной ответственности.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...