Во Владивостоке одним из самых распространённых видов ДТП является наезд на пешеходов. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивостоке одним из самых распространённых видов ДТП является наезд на пешеходов
Во Владивостоке одним из самых распространённых видов ДТП является наезд на пешеходов. Так в январе этого года 57 человек попали под колёса автомобилей, трое - погибли. 50% подобных ДТП происходят вне зоны действия пешеходного перехода и светофора. Сегодня ГИБДД на наиболее опасных участках проводит рейды, пытаясь убедить пешеходов к разумным действиям на дорогах.

Самый аварийный, по итогам января – Фрунзенский район. По сравнению с прошлым годом, рост ДТП составил более 100%, в 9 происшествиях 2 пешехода погибли и 8 получили травмы. 7 человек переходили дорогу в неположенном месте.

Светлана Демиденко, старший инспектор пропаганды ГИБДД г Владивосток: «23 января в районе дома №2А по ул. Алеутской водитель автомашины HYUNDAI GOLD совершил наезд на пешехода, женщину 74-х лет, которая переходила дорогу в неположенном месте, за 20 метров до регулируемого пешеходного перехода. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия».

С экипажем ДПС наша съёмочная группа расположилась в 20 метрах от места январской трагедии. Видеокамера и полицейский в форме с жезлом не напугали пешеходов. 20 минут и 11 пешеходов выстроились в очередь, чтобы получить протокол с предупреждением и штрафом. Но большинство пешеходов всё-таки избежали наказания, так как у полицейских просто не хватало на них рук.

Анастасия Паршина, заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД г. Владивостока: «Госавтоинспекция г. Владивостока призывает пешеходов соблюдать правила дорожного движения на дорогах краевого центра, не провоцировать совершение ДТП, переходя проезжую часть в неположенном месте. Только от грамотных действий пешехода на дороге зависит его жизнь».

К этим словам добавить нечего, только одно - помните, что автомобиль крепче вашего хрупкого тела. И ещё: не забывайте, дома вас ждут родные и близкие.
 
[media=http://youtu.be/olU-gOBxwoE]
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.