Федор Конюхов в Тихом океане попал в мощный циклон, волны грозят перевернуть его весельную лодку

Мощный циклон в Тихом океане грозит перевернуть весельную лодку "Тургояк" российского путешественника Федора Конюхова, пересекающего океан от Чили до Австралии.
 
Порывы ветра достигают 30 узлов, пятиметровые волны без конца поднимают "Тургояк" на свои гребни и затем швыряют вниз. "Пару раз минувшей ночью волны прикладывали лодку так сильно, что думал, ну все, перевернемся", - так обрисовал капитан Конюхов штормовую обстановку в Тихом океане в состоявшемся накануне, в пятницу, сеансе связи со своим московским штабом.
 
В настоящее время "Тургояк" идет по течению Гумбольдта. "Вода в нем очень холодная, если попадешь в воду - долго не выдержишь", - считает океанский пилигрим.
 
Путешествующий в одиночку Конюхов также сообщил, что его "страшно укачивает", несмотря на опыт пяти кругосветных плаваний, и добавил, что "сейчас лодка идет в режиме выживания, океан гудит, обстановка гнетущая".
 
За веслами он сидит в непромокаемом костюме и яхтенных кожаных сапогах, эту одежду не меняет уже десять дней. Страховочным поясом Федор постоянно привязан к лодке. В сеансе связи он признался, что не ожидал таких сложностей. Тем не менее, 3 января "Тургояк" прошел 81 милю, это лучший результат со дня старта из чилийского порта Конкон 22 декабря. За минувшие дни Федор углубился в Тихий океан на 1148 километров, до Австралии ему остается еще более 12 тыс километров.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...