Приморские курсанты поедут в Москву на Парад Победы. Видеорепортаж Сергея Станчика

Впервые в истории курсанты ТОВВМУ будут участвовать в Параде Победы на Красной площади. К концу марта в столицу отправится более 200 человек. Сейчас у ребят проходят интенсивные тренировки.
 
На первый взгляд кажется, что маршировать по плацу - дело совсем несложное. Шагай себе да шагай! Левой, правой! Но для того, чтобы курсанты синхронно и красиво чеканили шаг, нужны сотни часов тренировок. Курсанты специально идут медленным шагом, чтобы отработать все движения.
 
В марше на Красной площади примут участи 200 приморских ребят. Еще примерно 20 курсантов поедут в Москву, чтобы подстраховать наш отряд. На случай, если с кем-то из их товарищей что-нибудь случится. От перспективы участвовать в юбилейном, семидесятом, Параде Победы у молодых парней захватывает дух.
 
Семен Вайрадов, старший матрос, первый курс ТОВВМУ: «Эмоции меня переполняют! Если честно, я очень рад, что мне предоставилась такая возможность, участвовать. Многие люди об этом всю жизнь мечтают. А я приехал, полгода отслужил, и меня в Москву зовут. Это большая честь для меня!»
 
Но не все курсанты поедут новичками! Есть и «стреляные воробьи», которые уже участвовали в главном Параде страны. Артем Бычаров удостоился этой чести, когда служил в Калининградском балтийском институте.

Артем Бычаров, мичман, первокурсник ТОВВМУ: «Участвовал я два раза. Сейчас это будет третий парад. Впечатления не забываемые. Есть что вспомнить. Испытываешь гордость за свою страну. За Россию. Много впечатлений».
 
Тренировки в родном ТОВВМУ - это лишь разминка. Настоящая работа начнется уже в Москве. С 25 марта по самое 9 мая приморские курсанты вместе с другими участниками Парада будут тренироваться идти в ногу на ежедневных репетициях.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...