Китайские эксперты рассказали,что надо делать Владивостоку после саммита АТЭС

Идея свободного порта Владивосток нашла своих приверженцев в политической и экономической элите Китая. В эти дни в Пекине продолжается сессия Собрания народных представителей – высшего органа государственной власти ведущей экономики мира.  

Накануне Центральное телевидение Китая совместно с программой «Вести: Приморье» и нашей ведущей Екатериной Постернацкой выпустило в прямой эфир спецпрограмму, посвященную зонам свободной торговли в Азиатско-тихоокеанском регионе, истории специальных экономических зон времен Дэн Сяопина. Затронули и концепцию будущего статуса свободного порта для Владивостока. Экономический обозреватель Центрального телевидения Китая Алексей Кан назвал Владивосток «билетом России в АТР».

Ведущий: Алексей, как ты оцениваешь перспективы этого порта?

А. Кан: Я думаю, что хорошие перспективы у Владивостока. Не зря, собственно, российское правительство вложило столько денег накануне саммита АТЭС-2012 года, я, кстати, там был как раз в сентябре и своими глазами оценил масштаб инвестиций. Нужны следующие шаги…. Нужно превращать Владивосток в транспортно-логистический хаб России, в своеобразный терминал, своеобразный интерфейс взаимодействия России со странами Азиатско-тихоокеанского региона….. У Владивостока есть все шансы, все предпосылки, чтобы интегрироваться в экономику Азиатско-тихоокеанского региона и тем самым потянуть за собой остальную страну.

[media=http://youtu.be/tZSVRir2fZ8]
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.