Порто-франко выведет Приморье в лидеры по доходам

Благодаря порто-франко Приморье может вырваться в лидеры по полученной величине дохода на Дальнем Востоке. По оценкам экспертов, реализация проекта свободного порта может способствовать увеличению валового регионального продукта в Приморском крае на 34 процента.

 

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт ЗС ПК, на совещании Законодательного собрания по вопросу подготовки проекта федерального закона о предоставлении статуса свободного порта городу Владивостоку представители бизнеса обсудили с властями перспективы законопроекта.

По словам председатель комитета по экономической политике и собственности Александра Костенко, был расширен круг территорий, которые включены в границы свободного порта Владивосток. Это 11 муниципальных образований: города Артем, Владивосток, Большой Камень, Находка, Уссурийск, а также Шкотовский, Надеждинский, Хасанский, Партизанский, Пограничный и Октябрьский районы. На 70 лет предполагается создание свободной таможенной зоны, введение облегченного налогового режима и торговых преференций.

Предпринятые меры развития региона направлены на создание благоприятного инвестиционного климата.

Отметим, что в 2013 году ВРП Приморья составляло 575,6 миллиардов рублей. Лидер – Сахалинская область с 673,7 миллиардами.

Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...