В Cвободном порту Владивосток будут собирать лифты

В Cвободном порту Владивосток будут собирать лифты

Источник фото: bryansktoday.ru

ООО «Владивостокский лифтовой завод» подписал соглашение об осуществлении деятельности на территории Cвободного порта Владивосток с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».

Предприятие собирается производить современные высокотехнологичные пассажирские и грузовые лифты. Продукция будет ориентирована как на рынок жилья, так и на рынок торговых и офисных центров. Основная цель проекта – создать лифты бизнес- и эконом-класса по доступным ценам для потребителя, которые не уступают передовым импортным разработкам. К 2025 году резидент планирует выпускать до тысячи лифтов в год. Сумма инвестиций – 77 миллионов рублей.

«В Приморском крае, впрочем, как и во многих других регионах России, каждый второй лифт уже отслужил 25 лет работы и требует замены. Это вопрос безопасности людей, поэтому создание российского производства лифтов, крайне актуально. Наш завод будет оснащен по последнему слову техники, кроме того мы возведем тридцатиметровую испытательную башню на два лифта, единственную на Дальнем Востоке», – рассказал генеральный директор ООО «Владивостокский лифтовой завод» Евгений Нечай.

Благодаря инвестору будет создано 47 новых рабочих мест. Проект был одобрен на третьем наблюдательном совете по Свободному порту Владивосток, который проходил под руководством вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

На сегодняшний день в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 69 заявок от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток на сумму более 154,6 миллиардов рублей. В перспективе будет создано около 19 тысяч рабочих мест.

Напомним, документ о создании Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток утвержден 4 сентября 2015 года распоряжением Правительства РФ. Возглавил совет заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В состав Наблюдательного совета вошли не только руководители федеральной исполнительной власти, но и глава Приморского края Владимир Миклушевский, а также главы тех муниципалитетов региона, которые входят в состав Свободного порта Владивосток. В совет также включены – руководитель корпорации развития Дальнего Востока, представители организаций профсоюзов и объединений работодателей.

Среди функций Наблюдательного совета: улучшение инвестиционного и предпринимательского климатов, соблюдение баланса интересов граждан, проживающих на территории Свободного порта, и предпринимателей. А также задача – не допустить или устранить избыточные или необоснованные вмешательства надзорных органов в деятельность резидентов.

Режим порто-франко будет действовать на территории 15 муниципальных образований Приморского края: это Владивосток, Артем, Большой Камень, Находка, Партизанск, Уссурийск, Спасск-Дальний, а также Надеждинский, Шкотовский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Хасанский, Ханкайский и Ольгинский районы, включая их морские акватории.

Для вхождения в Свободный порт потенциальному резиденту необходимо соответствовать нескольким критериям. Во-первых, это должен быть новый бизнес, зарегистрированный на территории свободного порта Владивосток. Во-вторых, объем инвестиций должен быть не менее 5 миллионов рублей в течение трех лет. И в – третьих, бизнес должен соответствовать разрешенным в законе видам деятельности.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Резидент свободного порта Владивосток пополнит флот морских судов

    11.01.2018 17:25
  • Корпорация развития Дальнего Востока подписала 21 соглашение с новыми резидентами ТОР и СПВ на 24,6 млрд рублей

    1.09.2016 15:57
  • Резидент Свободного порта Владивосток создаст кинопроизводство в Приморье

    28.06.2016 09:30
  • Общая сумма инвестиций резидентов Свободного порта Владивосток перевалила за 100 миллиардов рублей

    17.06.2016 14:33
  • Новые резиденты свободного порта Владивосток инвестируют 1,5 млрд в экономику Приморья

    23.05.2016 18:16
  • Резиденты Свободного порта Владивосток будут производить автобусы и паромы

    21.05.2016 09:42
  • Еще 8 компаний стали резидентами Свободного порта Владивосток

    30.03.2016 12:10
  • Статус резидента Свободного порта Владивосток получили еще 29 компаний

    24.03.2016 12:57
  • Список резидентов свободного порта Владивосток пополнили логистические компании

    23.03.2016 11:36
  • "Корпорация развития Дальнего Востока" получила 130 обращений от потенциальных резидентов свободного порта Владивосток

    12.12.2015 10:59
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.