Прокуратура края проводит проверку информации о нехватке денежных средств на питание пациентов противотуберкулезного диспансера

Прокуратура края проводит проверку сообщений средств массовой информации о нехватке денежных средств на питание пациентов противотуберкулезного диспансера в г. Владивостоке.

Некоторые средства массовой информации со ссылкой на пациентов филиала № 2 «Приморского краевого противотуберкулезного диспансера» и персонала головного учреждения (ГБУЗ «ПКПД») распространили сообщения о нехватке денег на питание в диспансере в связи с отсутствием финансирования из краевого бюджета.

Ряд СМИ обозначили возникшую проблему с питанием, как связанную с перебоями в снабжении столовой филиала из-за того, что руководством диспансера вовремя не объявлен конкурс на поставку продуктов питания.

Учитывая, что в публикациях СМИ сообщается о нарушениях стандартов оказания медицинской помощи, в том числе прав пациентов диспансера на получение необходимого питания, прокуратурой края организована соответствующая проверка.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в рамках надзорных мероприятий проверке будет подвергнута деятельность профильного Департамента администрации края на предмет достаточности и своевременности финансирования противотуберкулезного диспансера.

Кроме этого, будет дана оценка и действиям должностных лиц лечебного учреждения, ответственных за организацию питания.

По результатам проверки, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...