Служебная собака Агата помогла задержать убийцу во Владивостоке

В составе следственно-оперативной группы отдела полиции работал кинолог со служебной собакой, которая «по горячим следам» помогла задержать разыскиваемого. 

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Владивосток (Первомайский район) поступило сообщение об обнаружении тела мужчины с признаками насильственной смерти в доме на улице Кизлярской.
 
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и представители следственного комитета. 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, полицейские установили личность погибшего – 32-летнего местного жителя.
Кинолог с собакой по кличке Агата обследовали жилое помещение и близлежащую территорию. От места происшествия собака повела на улицу, продолжила движение и привела к мужчине, стоявшему на обочине дороги. Было принято решение задержать его. 32-летний житель Владивостока доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный дал признательные показания в том, что во время употребления спиртных напитков нанес несколько ударов рукой по голове потерпевшему. От полученных травм мужчина скончался.

 Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.  

Меньше месяца назад "Вести Приморье" уже рассказывала об успехах овчарки Агата. Тогда она помогла найти потерявшегося ребенка:

 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.