Театр кукол Владивостока отмечает 75-летие ярким попурри. Видеорепортаж Татьяны Сон

Приморский театр кукол приглашает в гости на бенефис, гостей которого ждет увлекательный моноспектакль и яркое попурри из самых зрелищных сказок.

Отметить юбилей кукольники готовятся с размахом. Фрагменты спектаклей выстроят в два больших отделения, сдобрят песнями, шутками и стихами. На сцене появятся любимые персонажи детских сказок, а вслед за ними - многосоставные куклы, настолько сложные, что их редко используют для постановок.

Последние репетиции — и ответственные, и самые веселые. Через улыбку, суровый взгляд главного режиссера последние правки сценария. Первое отделение попурри посветят международному Дню театра. Это будет моноспектакль Виктора Бусаренко с актерским озорством. О сюрпризах узнаем только на бенефисе.

Виктор Бусаренко, главный режиссер театра кукол. «Тут особые средства выразительности, разнообразие жанров, литературный театр, всякие визуальные фокусы. Простое театральное чудо: оживление неживого. Это всегда весело. И это нравственное искусство...».

К 75-летнему юбилею, театр выпустил книгу, в которой каждый спектакль и каждый актер получил минуту славы. Но главное — искреннее чувство публики. Ей, может быть, и некогда читать о куклах, но прийти на премьеру, и обязательно 20 марта — на бенефис, владивостокцы не забудут!
 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...