Газ полностью заменит уголь и мазут в будущем отопительном сезоне во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Василенко

Газ полностью заменит уголь и мазут в будущем отопительном сезоне во Владивостоке
Газ во Владивостоке практически полностью заменит уголь и мазут в будущем отопительном сезоне. «ТЭЦ «Восточная» - новый объект тепло- и электрогенерации на Снеговой будет сдан в эксплуатацию к концу этого года.
 
Эта огромная емкость под воду, как неприменимый атрибут старой котельной на Снеговой, скоро канет в лету. Впрочем, как и многое другое оборудование из советского прошлого, которое физически и морально устарело на Центральной пароводяной бойлерной.
 
На смену углю и мазуту, со шлаком и черной пылью идет экологичное голубое топливо — газ.
 
Сергей Толстогузов, генеральный директор ОАО «РАО ЭС Востока»: «После ввода в эксплуатацию «ТЭЦ Восточная» разгрузит 30% с ТЭЦ-2, освободит от угля».
 
Шум и грохот - стройка идет сразу на нескольких объектах. 300 рабочих и 23 единицы техники возводят новую ТЭЦ. Пока это только котлован с каркасом, но будет пиковая котельная.
 
Виталий Жбаков, мастер по ремонту и монтажу: «Здесь будут установлены котлоагрегаты, которые будут работать вне зависимости от пусковых установок, сжигает газ и резервное топливо мазут, работать будет в пиковые часы зимних нагрузок».
 
В состав основного оборудования станции войдут три комплекта газотурбинных установок, котлы-утилизаторы, три пиковых водогрейных котла, два паровых котла, пункт подготовки газа и три дожимные компрессорные станции.
 
Валерий Прокапец, начальник участка: «Туда будет поступать газ, там будет идти переработка и будет подаваться на турбины».
 
Алексей Гордиенко, инженер ПТО: «Сзади от вас газотурбинные установки, здесь, где стоим, будет идти тоннель».
 
С началом нового отопительного сезона «ТЭЦ Восточная» впервые заработает на природном газе. В случае перебоев с поставкой газа на территории возводят два аварийных резервуара, каждый из которых объемом 3 тыс. куб метров. За моей спиной возводится один из них.
 
Котельных, работающих на угле и мазуте во Владивостоке, осталось не много: на Русском, острове Попова, Змеинке и на Угольной. «ТЭЦ Восточная» станет очередным энергообъектом в приморской столице, перешедшим на голубое топливо.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. z от 26.03.2015 23:40
    ценник то понизят за отопление и горячую воду? а то сейчая квитанции приходят буд-то топят золотом или платиной

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.