Япония приготовила "ответ" российским "мистралям"

Япония приготовила "ответ" российским "мистралям"

Источник фото: http://www.wikipedia.org/

 ВМС Японии получили крупнейший корабль со времен Второй мировой войны. Им стал вертолетоносец "Изумо". Передача корабля состоялась в среду, 25 марта,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на flot.com. 
Вертолетоносец "Изумо" (Izumo) имеет длину 248 м, его экипаж насчитывает 470 человек. Корабль похож на десантные корабли ВМС США, но относится к классу вертолетоносных эсминцев. Это объясняется тем, что в Японии действует конституционный запрет на обладание наступательными вооружениями. Между тем, десантные вертолетоносцы относятся именно к таким вооружениям.
"Корабль может выполнять широкий спектр задач, включая миротворческие операции и оказание помощи при стихийных бедствиях", - заявил министр обороны Японии Ген Накатани. "Он также повышает наши возможности борьбы с подводными лодками", - добавил министр. 
Для поддержки "Изумо" ВМС Японии выделят дальний самолет морского патрулирования и военно-транспортные самолеты. На борту корабля планируется разместить истребители F-35, десантные машины-амфибии и конвертопланы "Оспрэй". На "Изумо" нет катапульты, способной запускать палубные самолеты, поэтому планируется получить вариант F-35 вертикального взлета и посадки. 
Корабль будет базироваться в военно-морской базе "Екосука" около Токио. 
В ВМС Японии уже есть два вертолетоносца меньших размеров, которые также классифицированы как эсминцы. В настоящее время они находятся в ремонте. Правительство Синдзо Абэ уделяет большое внимание усилению ВМС страны в условиях морского соперничества с Китаем, отмечают наблюдатели.
Напомним,что в настоящее время на верфях Франции в разной степени готовности находятся два вертолетоносца: "Владивосток" и "Севастополь",предназначенные для ВМФ России. Передача первого из них - ДКВД "Владивосток" - должна была состояться в ноябре 2014 года, однако из-за конфликта на востоке Украины власти Франции затягивают сроки передачи этого корабля России. 
Предполагается, что в случае вступления в состав ВМФ РФ французских "мистралей", они продолжат "службу" на Тихом океане с местом базирования - порт Владивосток.     
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
  1. КОТ от 27.03.2015 09:09
    ХОРОШАЯ ЦЕЛЬ ДЛЯ НАШИХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК!!!!
  2. Военный от 27.03.2015 08:29
    Почему не пишите - страна изготовитель?
  3. Читающий от 27.03.2015 08:19
    F-35 вертикального взлета и посадки

    Охренеть не встать - вертикального взлёта и позадки! Это ж сколько пиндосы бабала попилят!?
  4. патриот от 27.03.2015 07:22
    Япоши молодцы, потихоньку заипенели авианосец. А наши козлы разрушили всю свою промышленность, надеялись купить у врагов и получили хуйпо всей морде.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.