Закончились первые сборы детской хоккейной школы «Адмирала». Видеорепортаж Николая Мешкова

Закончились первые сборы детской хоккейной школы «Адмирала»
Закончились первые сборы детской хоккейной школы «Адмирала». До лета ребят распустят по домам, где они и начинали свои тренировки. Но самых способных тренеры клуба уже взяли на карандаш, чтобы пригласить в юниорскую лигу, которой еще пока нет.

В стенах санатория «Седанка» не только крики и детский хохот, но и громкие щелчки хоккейных клюшек. С этого начинались сборы детской хоккейной школы «Адмирал». Ребята не расстаются со своим снаряжением даже в жилых номерах, не успели разложить вещи, а уже гоняют теннисный мяч по комнате.

Семен: «В свободное время мы играем в хоккей теннисным мячом. У каждого есть своя клюшка».

Здесь собрали лучших хоккеистов края 1999-2003 годов рождения. Как рассказывают руководители групп, это тот возраст, в котором противятся любому воздействию в виде воспитания. Но ребята - молодцы, несмотря на свою гиперактивность стараются вести себя хорошо. Да и времени свободного у них совсем немного, чтобы заниматься детскими шалостями.

Валентина Шаликова, начальник детского оздоровительного лагеря санатория "Седанка": «Встают очень рано, в 6.30-7.00 утра, на тренировки, завтракают и уезжают группами. У них очень мало свободного времени. А если у них есть свободное время, ребята на поле играют в мяч, либо на поле с клюшками бегают. То есть ребята хорошие, активные».

Вот и первая группа по расписанию идет на полдник, дальше по программе - тренировка. На улице ожидает автобус, чтобы отвезти в «Фетисов Арену». Это уже второй сбор за сегодня, но ребята ничуть не уставшие, а наоборот, бегут в автобус, чтобы быстрей поехать на лед. Там их встречает строгий, но справедливый тренер.

Владислав Морозов, тренер детской хоккейной команды: «Задача на сборах была собрать ребят со всего края. Посмотреть их уровень готовности, технику катания и технику владения шайбой. Отобрать кандидатов для дальнейших занятий с ними».

После тяжелой недели сборов сегодня у них что-то вроде выпускного экзамена. Сегодня ребята раскатываются с отличным настроением. Но первый тренировочный день, признаются воспитанники школы, даже слегка напугал хоккеистов.

Михаил Забазнов: «Первая наша тренировка показалась очень-очень сложной. Потому что мы не привыкли ни к такому распорядку, ни к таким нагрузкам. Но уже через дня 3 тренировки для нас стали никакими - легкими. Это в зале. А на льду много нового для себя узнали».

Идею создать школу на базе приморской хоккейной команды первый озвучил вице-губернатор края Павел Серебряков, руководство клуба поддержало такую инициативу. И уже в начале февраля начали отбор. Его проводил тренер-селекционер «Адмирала» Сергей Курмеша. Он убежден в правильности стратегии поиска и воспитания своих кадров. И уже сегодня говорит о дальнейшем развитии этой программы.

Сергей Курмеша, куратор хоккейной детской школы «Адмирал»: «Мы, как тренеры, отследили и взяли на заметку тех игроков, которые в случае образования юниорской хоккейной лиги, могут войти в состав команды. Эти дети отобрались уже, мы знаем их по именам и фамилиям».

Прежде, чем приморцы начнут попадать в «Адмирал» или другие команды КХЛ, нужно запустить огромный механизм и создание школы, считает тренер, это только первая ступень. Для результата необходима игровая практика, а для этого нужна своя юниорская хоккейная лига. И только тогда адмиральские цвета будут защищать не легионеры, а наши, приморские игроки.
 
 
[media=http://youtu.be/Y8l4kV2-CMs]
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.