В районный суд Владивостока направлено уголовное дело в отношении ОПГ автоугонщиков

Заместителем прокурора Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Владивостока, обвиняемых в совершении хищений транспортных средств организованной преступной группой.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края, в июне 2014 года один из жителей краевого центра создал и возглавил организованную группу, в которую вовлек своего знакомого, имевшего криминальный опыт по хищению транспортных средств.

С целью совершения хищений, организатором группы у неустановленного в ходе следствия лица приобретено специальное техническое устройство – «код-граббер», с помощью которого злоумышленники считывали код сигнализации автомобилей, после чего отключали ее и похищали транспортные средства. Жертвами преступников стали 6 человек.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий деятельность группы была своевременно пресечена, похищенные автомобили возвращены потерпевшим.

Расследование уголовного дела проводилось следователями следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю.

Членам организованной группы предъявлено обвинение в совершении шести преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере организованной преступной группой).

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что за совершение каждого из эпизодов указанных преступных действий предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...