Во Владивостоке под суд отправлена банда вымогателей

Во Владивостоке под суд отправлена банда вымогателей

Источник фото: ruwest.ru

Организованная преступная группа из пяти человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия, в крупном размере, организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в жилище, организованной группой).

Как сообщает и. о. прокурора г. Владивостока Елена Брызгалина, преступная группа создана ранее судимым уроженцем одной из Республик Северного Кавказа для совершения хищения имущества у жителей краевого центра.

В состав группы им были вовлечены еще несколько лиц, в том числе трое земляков и двое местных жителей.

Свою незаконную деятельность организованная группа осуществляла в период с сентября 2016 г. по январь 2017 г. (до момента задержания некоторых членов группы).

В результате преступных деяний (вымогательства и грабежи) злоумышленники причинили имущественный ущерб семи потерпевшим на общую сумму 1 млн. 173 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...