Во Владивостоке осужден вымогатель и грабитель

Во Владивостоке осужден вымогатель и грабитель

Фото: ptel.cz

Первомайским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя, который признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, совершенное под угрозой применения насилия), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру, ранее дважды судимый за совершение корыстных преступлений к условной мере наказания злоумышленник систематически вымогал деньги и личное имущество у потерпевшего, а также открыто похитил мобильный телефон, причинив ущерб на общую сумму более 24 тыс. рублей. В ходе совершения преступлений обвиняемый угрожал потерпевшему, а также применял физическое насилие. 

Такой способ обогащения фигурант реализовывал с августа по ноябрь 2017 года. Потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Суд, признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, назначил ему наказание в виде 5 лет исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря