В Приморье на длительный срок осужден житель Владивостока за убийство своей соседки

23 июня Приморским краевым судом вынесен обвинительный приговор ранее судимому гр-ну П., который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 105 ч. 2 п. «з» (убийство, сопряженное с разбоем), ст. 162 ч. 4 п. «в» УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.


Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в середине декабря 2013 года. Фигурант дела под вымышленным предлогом (попросил попить воды) зашел в квартиру к своей бывшей соседке (67-ми лет), проживавшей по ул. Тухачевского, 56.

Действуя с целью хищения имущества, он нанес ей удары руками и ногами, потребовав передачи денежных средств. После того, как потерпевшая сообщила злоумышленнику место хранение денежных средств, он нанес ей колото-резаные ранения в шею, от которых она скончалась.

Из квартиры женщины он похитил 50 тыс. рублей и золотые украшения на сумму 15 тыс. 700 рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное (с учетом требований ст. 70 УК РФ) к 18 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей о возмещении имущественного ущерба и морального вреда в размере 700 тыс. рублей.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...