В Артеме осужден собственник «резиновой квартиры»

Мировым судьей судебного участка № 102 судебного района г. Артема рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя по факту организации последним т.н. «резиновой квартиры».

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края, весной 2014 года гражданин Я. в корыстных целях осуществил фиктивную постановку на учет в Отделе УФМС России по Приморскому краю в Артемовском городском округе 20-ти иностранных граждан.

С этой целью подсудимый представил в регистрирующий орган заведомо недостоверные сведения о постановке на учет по месту пребывания граждан республик Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, желая при этом скрыть факт нарушения ими режима миграционного пребывания иностранных граждан на территории РФ и не собираясь фактически предоставлять им свое жилье для временного размещения. За свои действия Я. получил денежное вознаграждение.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года. На сегодняшний день приговор в законную силу не вступил.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...