В Приморье сотрудники полиции вернули родителям дочь, самовольно покинувшую дом

В межмуниципальный отдел МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение жительницы села Орехово. Женщина рассказала полицейским, что ее 15-летняя дочь самовольно ушла из дома и не отвечает на телефонные звонки.

На поиски несовершеннолетней были ориентированы сотрудники наружных служб полиции. Нарядами патрульно-постовой, дорожно-патрульной, вневедомственной охраны обследованы железнодорожный, автовокзалы и прилегающая к ним территория. При досмотре транспортных средств, следующих из района в рейсовом автобусе «Дальнереченск - Поляны», инспекторы дорожно-патрульной службы обнаружили школьницу.

Девочка доставлена в отдел полиции для разбирательства. В ходе беседы выяснилось, что она без разрешения матери решила уехать на неделю к бабушке в поселок Шмаковский Кировского района Приморья.

Установлено, что на учете в подразделении по делам несовершеннолетних девушка не состоит, противоправных действий в отношении не совершалось.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с подростком профилактическую беседу о недопустимости самовольных уходов из дома. В настоящее время она передана законному представителю – матери.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.