Бывший моряк в Приморском крае реализует проект импортозамещения. Видеорепортаж Виктории Василенко

Поворот на 360 градусов. Бывший моряк из Комсомольска-на-Амуре изменил жизнь свою и забайкальских родственников. Теперь все вместе они реализуют в Приморском крае государственную программу импортозамещения. Что заставило далеко не аграриев пойти в животноводы?
 
Эрик Селиверстов показывает новую животноводческую ферму в селе Ракитном. Перед новым 2015 годом он выстроил первый коровник на 10 голов.
 
Помещение тёплое, есть в нём и горячая вода, чтобы подготовить буренку к доению. И кто бы мог подумать, что так развернется просоленный всеми ветрами моряк?
 
Эрик Селиверстов, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Да, жизнь такая, до 27 лет ни корову, ни свинью не видел».
 
38-летний глава крестьянского хозяйства - по профессии вообще-то металлург. Поработал в Южной Корее на автозаводе, затем судьба забросила на заграничную ферму. Там и получил Селиверстов первый опыт животноводства. Это потом в моря отправился, но владивостокская компания обманула с зарплатой. Вот и решил 5 лет назад работать на самого себя. Краевой сельхоздепартамент выделил субсидии на постройку свинарника на 70 голов в селе Ариадном. Сейчас на этой свиноферме работают забайкальские родственники.
 
Ольга Пепеляева, работник свинофермы: «У нас родители были чабанами, я с детства приучена».
 
Ольга Пепеляева вместе с детьми переехала в Ариадное из Шилкинского района Забайкалья. Их деревня медленно умирала после развала местного совхоза. Теперь у Пепеляевых хороший дом. А вместе с работой появились и надежды на будущее. К тому же, новым летом свояк Селиверстов планирует построить в большом семейном хозяйстве еще один коровник. Разрослось стадо.
 
Мечтает фермер о модульном цехе по переработке молока. Глядишь, и народ за Селиверстовым да Пепеляевыми потянется. А пока на все окрестности, кроме его стада, всего 2 коровы - нет рынка сбыта. Хотелось бы в этом смысле и крепкой государственной поддержки.
 
С краевой финансовой поддержкой глава крестьянского хозяйства в Дальнереченском районе готов развить небольшую ферму до промышленных масштабов. Селиверстов считает, что в Приморье можно и своим молоком, и мясом жить, а не дорогим заморским.
  
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 2

  1. снумумр от 9.04.2015 07:44
    "Поворот на 360 градусов. Бывший моряк из Комсомольска-на-Амуре изменил жизнь свою и забайкальских родственников...." Забавно. текст написан жертвой ЕГЭ!!
  2. Штакет от 9.04.2015 02:47
    Это и есть "импортозамещение" всего Приморья.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...