Во Владивостоке полным ходом идет строительство семи детских садов. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке продолжается строительство семи детских садов. Несколько новых дошкольных учреждений откроют свои двери уже в этом году. А пока работы идут полным ходом.

Разрушенный в годы демографического кризиса детский сад возводят заново. На улице Ковальчука стены растут с нуля. По новому проекту, двухэтажное здание вместит 5 групп. Для самых маленьких горожан построят просторные игровые комнаты, спальни, музыкальный и спортивный залы, оборудуют современный пищеблок и медпункт.

Михаил Ющенко, главный инженер компании-подрядчика: «Строители залили здесь новый бетонный фундамент, возвели цокольный этаж и стены первого этажа, приступили к строительству подпорных стен и масштабным работам по прокладке коммунальных сетей: водопровода, канализации, отопления».

Преобразится и территория детского сада: прогулочные площадки оснастят современными игровыми комплексами, горками, качелями и теневыми навесами. Для безопасности - прорезиненное покрытие и система видеонаблюдения. В зонах для прогулок поставят новое ограждение. Строительство в самом разгаре. Но подрядчики обещают, что уже в этом году новое здание примет 95 владивостокских малышей.

Всего за последние годы, по программе главы Владивостока Игоря Пушкарёва, сданы 17 детских садов. Здания построены с нуля, либо возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Новые дошкольные учреждения появились во всех районах города. И еще на семи объектах работают строители.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. 111 от 8.04.2015 22:06
    Строительство сада на Терешковой приостановлено. Этот сад в этом году на вряд ли сдадут.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...