32-летняя жительница Приморья "заминировала" больницу и многоквартирный дом

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции и ФСБ установлено, что сообщения о ложном заминировании сделала 32- летняя жительница Михайловского района. Женщина доставлена в отдел полиции для разбирательства, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю. Изъяты мобильный телефон и сим-карта подозреваемой.

На телефон «02» поступило сообщение о готовящемся взрыве многоквартирного дома в селе Михайловка и медицинского учреждения Владивостока.

По указанным адресам незамедлительно прибыли сотрудники полиции в сопровождении кинологов со служебными собаками, взрывотехники УФСБ, представители МЧС. Полицейские оцепили территорию, эвакуировали людей. В ходе осмотра зданий взрывных устройств не обнаружено.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции и ФСБ установлено, что сообщения о ложном заминировании сделала 32-летняя жительница Михайловского района. Женщина доставлена в отдел МВД России по Михайловскому району для разбирательства. Изъяты мобильный телефон и сим-карта подозреваемой.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно действующему законодательству, наказанием за ложное сообщение о готовящемся взрыве может стать лишение свободы на срок до трех лет. Помимо уголовной ответственности виновные в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.
Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...