Во Владивостоке задержана телефонная террористка

В полицию поступило заявление директора лицея, расположенного на улице Ковальчука во Владивостоке. Женщина сообщила, что на мобильный телефон одной их сотрудниц пришло смс-сообщение о готовящемся в учебном учреждении взрыве.

 

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции в сопровождении кинологов со служебными собаками, взрывотехники УФСБ, представители МЧС. Полицейские оцепили территорию, эвакуировали учащихся и преподавателей. В результате осмотра здания лицея взрывных устройств не обнаружено, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции и ФСБ установлено, что сообщение о ложном заминировании сделала 21-летняя жительница Владивостока.

 

Установлено, что девушка непродолжительное время работала в лицее уборщицей. Подозреваемая доставлена в отдел МВД России №1 (Ленинский район) по городу Владивостоку для разбирательства. Изъяты мобильный телефон и сим-карта подозреваемой.

 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Согласно действующему законодательству, наказанием за ложное сообщение о готовящемся взрыве может стать лишение свободы на срок до трех лет. Помимо уголовной ответственности виновные в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...