Во Владивостоке отметили тайский Новый год. Видеорепортаж Марии Ежевской

13 апреля отмечается тайский Новый год. Празднуют его в нескольких восточных странах. Однако и во Владивостоке проходили торжества, быть может не согласно древним традициям, но не менее весело. Новый год в приморской столице организовали для студентов, которые сейчас учатся здесь.

Несут подаяния в храм, строят фигуры — ступы из песка, и дарят подарки родителям. Выполнить все новогодние традиции в 2015 у этих студентов Владивостока хоть и не получится, но сожаления на их лицах нет. Начало года они встречают с русскими песнями, чаем из самовара и пасхальными куличами и яйцами. Хотя исполнить самую веселую забаву тайского Нового года молодежи из Лаоса не помешала и совсем не жаркая погода приморской столицы.

Буапхан Пхенаса, студентка из Лао́сской Наро́дно-Демократи́ческой Респу́блики: «Да, мы обливались".

Звучала во Владивостоке и традиционная в Азии новогодняя песня. Хотя больше молодые люди пытались показать чему научились за месяцы обучения в России. Однако выступать после юных приморских артистов, было совсем не просто.

Объединить молодежь в этот праздник организаторы решили, чтобы для гостей Приморья Новый год остался традиционно семейным.

Отмечают Тайский новый год восточные соседи несколько дней. Поэтому и приморцев может захлестнуть, а точнее залить, волной праздника. Но расстраиваться не стоит. Такие водные процедуры, согласно азиатским приметам — к счастью.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...