Во Владивостоке проходят командно-штабные учения МЧС. Видеорепортаж Федора Гурко

Во Владивостоке проходят командно-штабные учения МЧС
В эти дни во Владивостоке проходят командно-штабные учения МЧС. На практике спасатели отрабатывают оказание помощи в различных ситуациях.

На этот раз местом учения выбрано побережье бухты Новик на острове Русском. В них принимают участие более 150 спасателей и около 20 единиц самой разной техники.

Первый этап учений - борьба с паводками. Оперативная группа спасателей высадилась на берег с вертолета, а основная пришла своим маршем. И сразу же спасатели начали наводить челночные переправы, навесные переправы, оказывать помощь пострадавшим и строить дамбу.

Спасатели занимаются поиском пострадавших на акватории, оказании им первой помощи. Прямо на месте для этого в оперативном порядке создан полевой лагерь.

Алексей Оргородников, ВрИО начальника Владивостокского поисково-спасательного отряда: «Здесь мы можем рассмотреть такие элементы, как разворачивание оперативных сил и средств на месте проведения работ на месте ЧС».

Один из важнейших элементов – сооружение переправы. Именно она позволяет доставить на безопасное место людей.

Для того, чтобы понять, как работает эта переправа и насколько она важна, мне самому пришлось на время стать пострадавшим.

На себе я убедился в навыках спасателей и их отношении к пострадавшим. Ребята, как малое дитя, переправили меня через болото и реку.

Игорь Швец, начальник управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ МЧС РФ по ПК, полковник внутренней службы: «МЧС РФ довольно щепетильно относится к таким тренировкам, потому что это позволяет отработать вопросы не только наших сил и средств но и взаимодействие с другими органами управления и силами и средствами. Поэтому такие тренировки проводятся, как минимум, 2 раза в год».

Но не менее важным элементом учений стали практические занятия для курсантов академии МЧС.
 
[media=http://youtu.be/ufGKudiJSJ8]

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.