Полицейские установили личности жителей Хасанского района, причастных к демонтажу батареи на мысе Гамова

Дознавателями отдела МВД России по Хасанскому району окончено проведение доследственной проверки по факту демонтажа металлических конструкций артиллеристской батареи на мысе Гамова.

Проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, представители администрации Зарубинского городского поселения и сотрудники компании, проводившие работы на памятнике архитектуры.

В ходе проверки установлены лица, причастные к демонтажу металлических конструкций. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, ими оказались двое местных жителей, работники фирмы - подрядчика.

Выяснилось, что в марте 2015 года исполняющий обязанности главы Зарубинского городского поселения выписал ордер на проведение работ по благоустройству, отсыпку грунта и вывоз мусора с территории памятника. По предварительным данным, должностное лицо не проконтролировало выполнение работ, что повлекло повреждение памятника архитектуры.

Проверяется деятельность главы поселения в части законности оформления вышеуказанных правоотношений, а также управленческая и контролирующая роль администрации.

Материалы переданы в СО СК РФ по Хасанскому району для принятия процессуального решения.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...