Возбуждено уголовное дело по факту задержки выплаты заработной платы сотрудникам Приморского театра оперы и балета

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту задержки выплаты части заработной платы сотрудникам КГАУ «Приморский театр оперы и балета».

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощнка прокурора Приморского края Елену Телегину, прокуратурой Фрунзенского района города Владивостока в ходе надзорных мероприятий установлено, что КГАУ «Приморский театр оперы и балета» имеет задолженность по стимулирующим выплатам перед 230 работниками на сумму свыше 1,1 млн рублей.

При этом за период с января по март 2015 расходование денежных средств КГАУ «Приморский театр оперы и балета» осуществлялось для целей, не связанных с выплатой стимулирующей части оплаты труда работников.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы проверки в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ - частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат.

По результатах их рассмотрения следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ, ход и результаты расследования которого поставлены на контроль прокурора района.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. 777 от 8.07.2015 12:45
    Работников театра отправили в отпуска не выплатив отпускных и зарплаты за июль! все эти уголовные дела и прочие разборки-не эффективны получается- то есть закон не работает и руководству театра он не нужен.....Лубченко во всем винит краевые власти . Ну а как же фонд зп который ктото просрал на иные цели? где прокуратура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...