В центре Владивостока нерадивые граждане вырубают елки. Видеорепортаж Евгения Крылова

После новогодних каникул принято подводить некие итоги праздников. Наша телекомпания готова поделиться и своими наблюдениями.

Завершились новогодние праздники. И теперь особенно бросаются в глаза некоторые их последствия. К примеру, вот этот огрызок ствола вместо елки прямо напротив здания Управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю. 

Центр города. Рядом краевой суд, краевая прокуратура. И конечно, все возможные средства слежения и, казалось бы, защиты. Но, к сожалению, это не спасло местную елку. Не уберегли её и более 25 официальных ёлочных базаров. Понятно, что к новому году не каждый смог бы выложить круглую сумму за праздничное дерево. Вот народ и находил пути попроще. 

Такая же история и на улице Октябрьской. Рядом Покровский парк. Здесь и не старались особенно прятать пеньки.

Подобные действия — прямое нарушение закона, иначе говоря: незаконная вырубка, да еще в центре Владивостока. Только за 2013 год в городском управлении внутренних дел возбуждены 66 уголовных дел по факту вырубки 30-ти деревьев по улице Некрасовской, 20-ти деревьев по улице Сельской, 3 и 160-ти деревьев на Борисенко, 60. Кстати, на Октябрьской улице, как раз рядом с пеньками, один шутник поставил старое новогоднее дерево. Хороша замена.

А вообще, отработанные елки городские власти предлагают оставлять у придомовых мусорных контейнеров. Отсюда их перевезут на спецполигон в районе бухты Горностай. Там елки переработают на дробилке и отправят, уже как топливо, в котельные.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...