Лаборатория признала опасной ряд продукции приморских производителей

Ветеринарной
лабораторией Россельхознадзора в рамках
сертификации пищевой продукции и
производственного контроля проведены
очередные испытания продукции приморских
производителей. Часть ее признана не
соответствующей действующим требованиям
законодательства."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
На прошлой неделе ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведен ряд испытаний готовой пищевой продукции и полуфабрикатов по параметрам безопасности и соответствия санитарно-гигиеническим нормам. По результатам исследований не соответствующими требованиям признан ряд продукции приморских производителей.
Так, например, в двух партиях мантов одного из уссурийских производителей, каждая весом в 70 кг, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Общая бактериальная обсемененность полуфабрикатов оказалась выше максимально допустимого уровня в 150 раз. Колбаски-барбекю, выпущенные на том же предприятии, также не прошли испытания из-за наличия кишечной палочки и превышением КМАФАнМ в 135 раз. Из продукции, представленной на испытания другим уссурийским производителем, не соответствующим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям признан минтай холодного копчения. В 30 кг рыбы также выявлена «кишечка», а общая бактериальная обсемененность превысила ПДК в 29 раз.
Четыре партии соленой лососевой икры, принадлежащей одному из предпринимателей, после проведения лабораторных исследований также признаны небезопасными из-за слишком большого количества бактерий – уровень КМАФАнМ оказался превышенным в 30, 4,6, 8,5 и 27 раз. В одной из этих партий содержание дрожжей было выше допустимого уровня в 10 раз.
Также по причине излишней бактериальной обсемененности небезопасными признаны 25 тонн сырого сборного молока (превышение в 5 раз), и 19,6 тонны цветочного меда из-за содержания в нем антибактериальных средств – нитрофуранов и их метаболитов.
На прошлой неделе ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведен ряд испытаний готовой пищевой продукции и полуфабрикатов по параметрам безопасности и соответствия санитарно-гигиеническим нормам. По результатам исследований не соответствующими требованиям признан ряд продукции приморских производителей.
Так, например, в двух партиях мантов одного из уссурийских производителей, каждая весом в 70 кг, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Общая бактериальная обсемененность полуфабрикатов оказалась выше максимально допустимого уровня в 150 раз. Колбаски-барбекю, выпущенные на том же предприятии, также не прошли испытания из-за наличия кишечной палочки и превышением КМАФАнМ в 135 раз. Из продукции, представленной на испытания другим уссурийским производителем, не соответствующим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям признан минтай холодного копчения. В 30 кг рыбы также выявлена «кишечка», а общая бактериальная обсемененность превысила ПДК в 29 раз.
Четыре партии соленой лососевой икры, принадлежащей одному из предпринимателей, после проведения лабораторных исследований также признаны небезопасными из-за слишком большого количества бактерий – уровень КМАФАнМ оказался превышенным в 30, 4,6, 8,5 и 27 раз. В одной из этих партий содержание дрожжей было выше допустимого уровня в 10 раз.
Также по причине излишней бактериальной обсемененности небезопасными признаны 25 тонн сырого сборного молока (превышение в 5 раз), и 19,6 тонны цветочного меда из-за содержания в нем антибактериальных средств – нитрофуранов и их метаболитов.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]