29.06.2015 13:25
В Приморье выявлено несколько партий продуктов опасных для здоровья
В
ходе проведения очередных испытаний
продукции приморских производителей,
проведенных ветеринарной лабораторией
Россельхознадзора, не соответствующей
установленным санитарно-гигиеническим
нормам признана продукция с кишечной
палочкой и с превышением допустимого
уровня общей бактериальной обсемененности. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на Управление
Россельхознадзора по Приморскому краю
и Сахалинской области.
ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены испытания пищевой продукции, по результатам которых часть исследованных образцов оказались не соответствующими требованиям безопасности.
Так, в салате «Восточный», кете, запеченной в белом соусе и филе кеты кусочками в масле, изготовленных на одном из уссурийских крупных предприятий, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Помимо этого, во всей перечисленной продукции оказался превышенным предельно допустимый уровень общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 49, 300 и 19,5 раза соответственно.
На другом предприятии, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, также не вся продукция оказалась пригодной в пищу. Не прошли испытания винегрет, хот-доги и котлеты домашние. Причина та же – наличие кишечной палочки и превышение КМАФАнМ у винегрета в 19 раз, а у хот-догов в 300 раз.
Кроме этого, не соответствующим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям признан терпуг холодного копчения, произведенный одним из рыбоперерабатывающих цехов, по причине аналогичной предыдущим случаям – наличие бактерий группы кишечной палочки и превышенный в 9 раз допустимый уровень общей бактериальной обсемененности.
ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены испытания пищевой продукции, по результатам которых часть исследованных образцов оказались не соответствующими требованиям безопасности.
Так, в салате «Восточный», кете, запеченной в белом соусе и филе кеты кусочками в масле, изготовленных на одном из уссурийских крупных предприятий, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Помимо этого, во всей перечисленной продукции оказался превышенным предельно допустимый уровень общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 49, 300 и 19,5 раза соответственно.
На другом предприятии, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, также не вся продукция оказалась пригодной в пищу. Не прошли испытания винегрет, хот-доги и котлеты домашние. Причина та же – наличие кишечной палочки и превышение КМАФАнМ у винегрета в 19 раз, а у хот-догов в 300 раз.
Кроме этого, не соответствующим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям признан терпуг холодного копчения, произведенный одним из рыбоперерабатывающих цехов, по причине аналогичной предыдущим случаям – наличие бактерий группы кишечной палочки и превышенный в 9 раз допустимый уровень общей бактериальной обсемененности.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Комментарии: 1
Комментировать:
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.