В крупной партии индийской буйволятины, прибывшей в Приморье, обнаружена кишечная палочка

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пробах прибывшей из Индии крупной партии буйволиного тримминга обнаружены превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности и бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведены исследования проб, отобранных от партии мороженого буйволиного тримминга весом 28 тонн. Продукция произведена индийским предприятием «Frigorifico Allana Private Limited (23)». Согласно заключению лаборатории, партия индийской буйволятины не соответствует нормам безопасности из-за 6-кратного превышения максимально допустимого уровня общей бактериальной обсемененности и наличия в мясе бактерий группы кишечной палочки.

Из четырех индийский предприятий, имеющих право поставлять мясо буйвола в Россию, только «Frigorifico Allana Private Limited» оставалось в списке «чистых», на завоз продукции трех других заводов в июне этого года Россельхознадзором наложены временные ограничения. Выявление же несоответствия продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза может привести к введению в отношении предприятия усиленного контроля.

На основании результатов лабораторной экспертизы Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного для здоровья мяса в свободном обороте.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.