29 тонн небезопасного "чилийского" шпика выявлено в Приморском крае

29 тонн небезопасного "чилийского" шпика выявлено в Приморском крае

Источник фото: saloshpik.ru

Крупная партия сомнительного свиного шпика, обнаруженная ранее на одном из мясоперерабатывающих предприятий Находки, оказалась не соответствующей требованиям безопасности.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, лабораторные исследования проб, отобранных от крупной партии свиного шпика сомнительного происхождения, обнаруженной на крупном мясоперерабатывающем предприятии г. Находка, показали превышение максимально допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 24 раза, что подтверждается заключением ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. Таким образом продукция не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», так как может вызвать острое пищевое расстройство.

Напомним, что 29 тонн шпика были поставлены на предприятие одной из компаний Санкт-Петербурга. При проверке документов выяснилось, что с чилийских заводов, которые были указаны в качестве производителя, данная продукция в Россию не ввозилась. В связи с этим вся партия была исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. По результатам лабораторных исследований продукция признана небезопасной и подлежащей утилизации или уничтожению.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Владимир от 12.02.2015 21:48
    Господа грамотеи, пишется "ШПИГ" - Шпион солёным не бывает.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...